Actu HEP Vaud
Diagnostic des achats alimentaires de la cuisine de la HEP Vaud
Notre institution a mandaté la société Beelong pour réaliser un diagnostic des achats alimentaires de la cuisine HEP Vaud avec leur méthode ECO-SCORE®.
Notre institution a mandaté la société Beelong pour réaliser un diagnostic des achats alimentaires de la cuisine HEP Vaud avec leur méthode ECO-SCORE®.
La HEP Vaud a récemment lancé un partenariat avec la société Beelong. Cette collaboration vise à évaluer le bilan environnemental des aliments achetés pour la cuisine de l’établissement, en utilisant la méthode ECO-SCORE® développée par Beelong.
La méthode ECO-SCORE® de Beelong, nous examine près cinq critères clés : la provenance des aliments, leur saisonnalité, le mode de production, leur impact climatique et leur transformation. Cette analyse nous offre un aperçu précieux de nos choix alimentaires et de leur impact.
Grâce à cette approche holistique, l’Institution HEP Vaud est en mesure de mieux comprendre et de réduire l’impact environnemental de ses achats alimentaires.
Plus d’information : durabilite@hepl.ch