Le prochain événement au qui aura lieu le 13 janvier 2021 est intitulé « Alimentation et durabilité à la HEP Vaud« . Il comprendra une table ronde suivie d’ateliers pratiques.
La table ronde réunira des représentant.e.s de la HEP, des représentants d’Eldora (notre restaurant universitaire) et des étudiant.e.s. Ensemble, ils discuteront des défis et des opportunités liés à une alimentation durable sur le campus, abordant des thèmes comme la réduction du gaspillage alimentaire, l’approvisionnement local et la promotion de choix alimentaires durables.
Après la table ronde, les participant.e.s pourront choisir parmi plusieurs ateliers pratiques pour approfondir les discussions et travailler sur des projets concrets :
- Atelier 1 : Mettre en place un marché sur le site de la HEP
- Atelier 2 : Récupération des invendus et redistribution aux étudiant.e.s
- Atelier 3 : Améliorer le restaurant de la HEP
- Atelier 4 : Proposer un autre projet : un espace pour les idées nouvelles où les participant.e.s pourront proposer et développer des projets innovants pour promouvoir la durabilité alimentaire sur le campus.
Toute la communauté HEP est invitée à participer à cet événement, à partager ses idées et à contribuer à la mise en place de pratiques durables au sein de notre institution.
Inscription obligatoire d’ici au lundi 11 janvier, en précisant le choix d’atelier: edd(at)hepl.ch