Projet
Concept nutrition
Mise en place du concept « Nutrition » au sein de l’institution afin de favoriser la réduction des déchets ainsi que l’accès à une alimentation saine, locale, de saison, et diversifiée, à toute heure de la journée.
Mise en place du concept « Nutrition » au sein de l’institution afin de favoriser la réduction des déchets ainsi que l’accès à une alimentation saine, locale, de saison, et diversifiée, à toute heure de la journée.
Ce concept se décline en trois axes :
La HEP Vaud a choisi comme partenaire le prestataire «Dallmayr» qui, par son label Vaud+, garantit les critères de qualité et de durabilité inhérents au concept «Nutrition» de l’institution.
Ce partenariat permet à la Haute école de réinjecter le bénéfice des ventes dans le concept «Nutrition» afin et de mettre à disposition de chacun et chacune, des produits sains à des prix compétitifs, à toute heure.
La prestation de «Dallmayr» inclut la gestion des automates à boissons et nourriture, des fontaines à eau et des machines à café, sur le site de Cèdres et celui de HEP docks.
L’offre des produits proposés est de qualité, durable, saine et locale (80% régional – 20% suisse).
Par son label «Vaud+», elle est destinée à valoriser les produits du terroir.
Pour encourager l’élimination des déchets, des prix réduits seront appliqués pour les personnes utilisant leur propre contenant lors de l’achat de boissons chaudes.
Par le biais des frigos connectés, la HEP Vaud souhaite mettre à disposition des plats gourmets « rapides », cuisinés à base de produits frais, disponibles en tout temps et à des prix abordables.
Un frigo par site sera rempli, tous les matins par:
Le groupe «Eldora», gérant du restaurant de Cour 33, a fait des propositions en adéquation avec les objectifs de l’institution en présentant une offre :
Ainsi que:
Les emballages consignés sont privilégiés et une offre élargie de boissons saines sera proposée.